3 idee per riciclare le fette biscottate rimaste nella confezione per gustose ricette dolci e salate con ricotta e affettati | Proiezioni di Borsa

2022-10-08 22:32:32 By : Ms. Louise Zheng

Per colazione in molte famiglie si porta in tavola il latte e si dispongono biscotti, un ciambellone, delle merendine. Molte volte c’è la presenza anche delle comode fette biscottate, da spalmare con burro e marmellata o da inzuppare senza nulla. Si possono anche mangiare con degli affettati o un po’ di formaggio, risolvendo una cena veloce. Quando ce ne dimentichiamo un pacco in credenza, quasi vuoto o intero, se la data di scadenza è vicina o non siamo sicuri della croccantezza, possiamo agire in un modo creativo e utile. Le fette biscottate, infatti, potrebbero fare da base per una cheesecake i cui ingredienti sono:

Tritare le fette biscottate, metterle in una ciotola e unirvi il burro ammorbidito. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Foderare con della carta forno uno stampo rotondo a cerniera e disporre l’impasto, premendolo. Fare raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Nel mentre mescolare la ricotta insieme al formaggio morbido, a qualche foglia di rucola spezzettata o tritata. Infine unirvi sale e pepe. Tirare fuori lo stampo e distribuire la crema ai formaggi. Riporre in frigorifero e dopo qualche ora decorare con fettine di bresaola girate nel mezzo per formare delle farfalle. Cospargere poi con scaglie di Parmigiano.

Se si ha voglia di dolce, con le fette biscottate si possono fare questi bocconcini con confettura. Ecco cosa occorre:

Tritare le fette biscottate, aggiungere il caffè dolcificato col miele e impastare. Su un piano formare due cilindretti e tagliarli dello stesso spessore per formare dei biscotti rotondi. Spalmare la confettura, coprire con un altro biscotto e far riposare in frigo alcune ore, anche una notte.

Per un tiramisù veloce, invece, procuriamoci:

In una ciotola mescolare lo yogurt con il miele e in un’altra versare il caffè e il latte. In una pirofila disporre un primo strato di fette biscottate bagnate nel caffè, poi distribuire un po’ di yogurt e delle scaglie di cioccolato. Continuare fino al termine di tutti gli ingredienti. Finire con una spolverata di cacao.

Con queste 3 idee per riciclare le fette biscottate potremo evitare di buttarle e fare, invece, delle gustose preparazioni dolci o salate.

Ecco come utilizzare gli spaghetti avanzati oppure la pasta corta e il riso con ricette gustose

Help desk servizioclienti@proiezionidiborsa.com