Tutte le notizie e le novità sul cibo di giugno 2021

2022-10-18 02:58:33 By : Ms. Sunny Zhang

Sarà un'estate sfiziosa, tra ricerca di novità e abbraccio di tradizioni, semplice e gustosa come mordere un gelato

Giugno significa che stiamo per entrare nell'estate 2021 che in fatto di cibo si rivela la stagione più intensa, con i suoi sapori pieni di frutti polposi, i colori sgargianti che ci piace tenere addosso e nel piatto, cibi freschi e possibilmente esotici che ci portino in un viaggio gustativo a spasso per il mondo, alla scoperta di città lontane come Tokyo. Tutto questo (e molto altro) è nelle food news di giugno, un insieme sfizioso di novità culinarie e iniziative, aperture di nuovi locali da non perdere a Milano e riscoperta di vecchie buone abitudini. Quali? Gustarsi un pic nic lento all'aria aperta, una pausa pranzo in ufficio, mettersi alla prova ributtando le mani in pasta per cucinare una pizza ad amici e parenti. Volete una previsione in stile oroscopo culinario per l'estate? Sarà senza dubbio una stagione fluida tra ricerca di novità e abbraccio di tradizioni, semplice e gustosa come mordere un gelato. Ecco quindi tutte le novità in fatto di food in questa nostra lista dei desideri costantemente aggiornata.

Per le donne in età fertile, per le più sportive fino a quelle che si avvicinano alla menopausa, lo Speck Alto Adige IGP è ottimo per un’alimentazione equilibrata lo dice la scienza. Sostanze nutritive, minerali, vitamine del gruppo B, proteine di elevata qualità e molto altro ancora: lo Speck Alto Adige IGP è l'alleato delle donne per sentirsi bene e mantenersi in forma a qualunque età.

Dall'incontro tra lo chef Marco Stabile - patron de l'Ora d’Aria, il ristorante stellato nel cuore di Firenze - e Laudemio Frescobaldi -- l’olio d’eccellenza toscano, nobile di nascita e di animo- nasce una special box in edizione limitata su Cosaporto.it. Cosa contiene? Spaghetti Martelli con Laudemio Frescobaldi, parmigiano reggiano 28 mesi e pepe, un piatto che intende sfatare il mito per cui la pasta in bianco cremosa si possa ottenere soltanto con l’utilizzo del burro, e Torta soffice di mandorle e Laudemio Frescobaldi.

Pochi, semplici, ma eccellenti ingredienti, che ruotano intorno al protagonista del piatto, l’olio Laudemio appunto, e lo completano. Grazie a una tecnica unica il piatto si trasforma in una proposta gourmet caratterizzata da un’estrema essenzialità. Per replicare a casa le ricette, nella box saranno presenti due simpatiche illustrazioni di Marco Milanesi che aiuteranno a seguire passo passo i consigli di Chef Stabile in modo originale e divertente.

In occasione della Giornata dell’Ambiente, tenutasi il 5 giugno, Ferrarelle ha annunciato il lancio di INFINITA, la prima gamma di bottiglie 100% R-PET con plastica riciclata direttamente dall’Azienda all’interno dello stabilimento di Presenzano. Questa iniziativa è parte della visione di Ferrarelle SpA per un mondo a impatto – 1, la filosofia di cui si fa promotrice e che vuole spingere le persone a riciclare correttamente, invitando ad una riflessione attiva, in collaborazione sinergica tra consumatori e imprese. La nuova linea INFINITA prende il nome dal potenziale infinitamente riciclabile della plastica PET ed è pensata per offrire una proposta elegante e sostenibile, perfetta per questo momento di riaperture e per la stagione estiva.

Il cocco è il frutto dell'estate. Sapore amarcord delle vacanze infinite di quando si è piccoli. Coccola rinfrescante per i pomeriggi (anche quelli infiniti) sotto la calura estiva in città di quando si è grandi. Così, l'ultima novità di Noberasco arriva per stravolgere cuore e anima a questa estate 2021.

Cocco Bello ti/vi/ci farà sentire in vacanza anche chi è in città, in ufficio, in palestra e chi studia per gli esami. Croccanti fettine di cocco dal profumo tropicale pronte da gustare, che diventano una sorpresa rinfrescante se consumate dopo averle lasciate in frigo.

Leggero, nutriente e ricco di proprietà il cocco è il frutto ideale da inserire nella propria alimentazione perché nutriente, ricco di fibre, vitamine, minerali e potassio. Senza dimenticare gli innumerevoli benefici per la pelle, per il sistema immunitario, nonché per alleviare stress e fatica.

Weekend in anticipo. Venerdì 18 giugno si festeggia la giornata mondiale del pic nic, celebrarla è un obbligo. Si ma come? In nostro soccorso arriva Sognid’oro, in collaborazione con Elisa Motterle esperta di bon ton e Paola Saia stylist e organizzatrice di eventi a tema, che ha stilato un vero e proprio vademecum al pic nic perfetto.

Prima di tutto bisogna scegliere: data, orario e luogo dell’appuntamento. È importante scegliere un posto adatto a tutti i partecipanti, grandi e piccini, con zone ombreggiate e fresche ma anche di sole per chi vuole approfittarne per la prima tintarella. Non dimenticate la palla e le carte! L’idea in più? Paola Saia consiglia di scegliere sempre un tema, il fil rouge del vostro rendez vous.

Il capitolo abbigliamento è molto importante! Elisa Motterle dice sempre: l’abbigliamento deve essere funzionale all’evento, il che non significa per forza sportivo! Dei bei vestiti freschi e colorati, a fiori o dei pantaloni ampi dalle fantasie estive, possono essere una buona soluzione, magari abbinati a un bel cappello a tesa larga!

Capitolo cibo. Per praticità deve arrivare al pic nic già pronto per essere consumato, ovviamente privilegiamo cose che si possano mangiare con le mani. L’idea in più? Sognid’oro consiglia di pensare a qualcosa che possa essere gustato anche a metà pomeriggio magari un dolcetto monoporzione accompagnato a delle tisane da gustare fredde in diverse versioni in modo da accontentare i gusti di tutti. Sognid’oro propone l’infuso Limone e Zenzero per chi ama i sapori decisi, Mirtillo e Goji per chi ama le bevande delicate e per i più golosi, l’infuso Pera e Cannella!

Gli ultimi consigli di Paola Saia per un picnic da veri addicted: pensate di portarvi delle macchine fotografiche a sviluppo istantaneo. Sarà un bel ricordo per i vostri ospiti, il frutto di una bella giornata insieme! Create una playlist musicale a tema (se riuscite a farla legata al tema del vostro picnic, siete dei veri esperti!) pensando sempre che non dovete assolutamente disturbare gli altri avventori del prato.

Il nuovo modo di pensare il salmone arriva da MOWI, azienda leader nell’allevamento del salmone con sede a Bergen, lancia per la prima volta in Italia il brand MOWI. Un salmone di qualità superiore, dal colore deciso e sapore intenso, disponibile in due linee: MOWI SIGNATURE per il salmone affumicato e MOWI GOURMET per il salmone fresco. Prima di arrivare sulla tavola MOWI SIGNATURE viene salato a secco e delicatamente affumicato su legno di faggio per diverse ore. Con una storia lunga più di 50 anni, MOWI offre la sua esperienza a partire dalle materie prime: i salmoni sono allevati senza antibiotici e alimentati senza OGM, mai congelati.

Estate = birretta al tramonto. Estate = voglia di leggerezza. Il Birrificio Angelo Poretti presenta la sua prima birra analcolica, la 4 Luppoli Zero.Zero. Questa bevanda completamente priva di alcol (0.0% di alcol) è stata ideata dai Mastri Birrai ed è caratterizzata da una spiccata armonia fra la fragranza del malto e i profumi agrumati e speziati delle 4 diverse varietà di luppolo.

Grazie all’assenza di alcol la 4 Luppoli Zero.Zero è ideale per i momenti in compagnia in totale leggerezza. Un gusto sorprendente e un corpo delicato e vellutato la rendono perfetta per chi desidera una bevanda per la pausa pranzo o per un aperitivo leggero, che si abbini ai piatti semplici della cucina italiana, esaltandone il sapore.

La 4 Luppoli Zero.Zero è ideale dopo l’attività sportiva, quando si ha voglia di una bevanda rinfrescante ma priva di alcol per godersi un momento rilassante. Una scelta di qualità in totale leggerezza, senza rinunciare al piacere e al gusto della birra.

Cucinare bene, sano e pure eco friendly. Yes we can grazie a Recy, la linea di prodotti Moneta in alluminio riciclato 100% made in Italy.

Come sono fatte le pentole Recy by Moneta? Grazie a uno speciale processo industriale che trasforma lattine riciclate in dischi di alluminio (occorrono 46 lattine per fare una casseruola da 20 cm, ndr), una filiera corta e di qualità che garantisce un prodotto 100% made in Italy, permettendo un ulteriore riduzione dell’impatto ambientale dei prodotti.

Il fondoNet Induction realizzato con una rete tessuta in acciaio inox, ideale per tutte le tipologie di fuochi, permette di ridurre i tempi di cotture, con un conseguente risparmio energetico, mentre il rivestimento Protection Base, grazie allo scudo protettivo dell’antiaderenza, aumenta la durabilità del prodotto nel tempo.

La nostra idea di brunch compie 30 anni. Erano gli inizi degli Anni 90 quando Nescafé trapiantava in Italia il rituale più social di sempre, un nuovo modo di vivere e assaporare il tempo che unisce colazione e pranzo creando il più libero e creativo modo di mangiare. Ed è proprio in quegli anni che, sempre più affascinati dalle tendenze americane, che i giovani vengono sedotti dal rito del caffè lungo di Nescafé e da un nuovo modo di mangiare, rivoluzionario e modaiolo, che più di tutti rappresenta le abitudini d’oltreoceano: il brunch per l'appunto. Simbolo di convivialità e leggerezza, il brunch esattamente come Nescafé, rappresenta il gusto di rallentare e sovvertire le regole, concedendosi al piacere della condivisione.

La Chupa Chups Tok-yo Limited Edition è un viaggio tra gusto e divertimento, alla scoperta della città più cool dell’anno: la Tokyo che ospita i Giochi olimpici 2020. Chupa Chups arriva per la prima volta in quattro imperdibili gusti, ispirati alla tradizione giapponesi: yuzu, straberry matcha smoothies, cherry blossom, ramune. Per chi non conoscesse questi prodotti nipponici, sappiate che i profumi dello yuzu sono agrumati e aromatici, i celebri fiori di ciliegio richiamano i più belli e romantici paesaggi giapponesi, l’amatissimo tè matcha unito alle dolci note dello smoothie alla fragola richiama lo street food, così come la vivace soda giapponese. Pronti a partire A/R Tokyo/divano?

Le Lunch Box Zerbinati, insalate in grani con verdure e legumi ,si ispirano alle classiche “schiscette” e offrono due nuove opzioni pratiche e gustose salva-pranzo. Per la pausa di mezzogiorno potremo scegliere tra riso rosso integrale con verdure grigliate e formaggio fresco oppure un'insalata di pasta di lenticchie rosse con verdure alla mediterranea. Studiati per essere leggeri, nutrienti e gustosi, questi lunch box richiamano i sapori italiani più ricchi e golosi per sognare le vacanze estive, almeno con le papille gustative.

Hai detto caldo + zona bianca? Brindare a un'estate al sapore di normalità è cosa buona e giusta, almeno la pena così Keglevich che porta la mixology direttamente a casa tua. Con lo special pack di Keglevich Pesca e Fragola subito in regalo la nuovissima Mug da Moscow Mule creata espressamente per riprendere le sinuose forme della bottiglia, in modo unico e originale, assolutamente “skip the ordinary”, come la nuova brand essence di Keglevich. Questo pack è pensato per tutti coloro che vogliono cimentarsi in una mixology casalinga facile, veloce e fuori dall’ordinario. Preparare quindi un K-Fruit Mule, la rivisitazione fruttata di Keglevich del Moscow Mule, sarà semplicissimo grazie alla ricetta che si trova sulla cravatta appesa alla bottiglia insieme alla mug.

Con la recente riapertura di VOCE in Giardino, lo spazio all’aperto del ristorante VÒCE Aimo e Nadia (situato a Milano all’interno dell’incantevole Giardino di Alessandro Manzoni) nasce il Desco di Alessandro Manzoni, l’esclusiva esperienza gastronomica ispirata alla vita e alle passioni del celebre letterato. Per questa occasione, Gusto 17, l'originale concept di gelato artigianale gourmet personalizzato presente con il proprio shop all’interno di VOCE, ha creato i bon bon di gelato al “Cioccolatte”, un cioccolato particolarmente amato da Alessandro Manzoni. Le sfiziose praline ripiene di gelato al latte con una variegatura di cacao e fondente ricoperte di eccellente cioccolato fondente, create da Gusto 17 in onore al famoso scrittore, saranno presenti nel menù del Desco di Alessandro Manzoni per deliziare i palati più esigenti, dove ogni portata verrà raccontata e descritta attraverso le citazioni dalle sue opere o ispirate dalla sua vita quotidiana.

Dalla partnership tra Momonì e la storica azienda vinicola piemontese Tenuta Tenaglia nasce il telo da pic nic che Momonì ha creato con la tecnica di up-cycling, utilizzando i diversi tessuti che firmano la sua collezione SS 2021. Un patchwork ricco di stile da utilizzare per i pic nic più cool dell'estate, magari in compagnia di un ottimo vino. I teli sono in vendita sul sito di Momonì in una confezione che include anche una cassa di vino Tenuta Tenaglia in omaggio per inaugurare l’estate. Una celebrazione del lifestyle italiano che sarà possibile anche vivere in prima persona a partire dal mese di giugno prenotando la propria esperienza nella vigna di Tenuta Tenaglia. Lì troveremo un cestino con vino e assaggi gourmet dell’enogastronomia piemontese e, naturalmente, il telo Momonì.

Il 1 giugno ha inaugurato all’interno dell’ADI Design Museum di Milano, spazio museale dedicato alla collezione del Compasso d’Oro, il bar/caffetteria Officina Design Cafè by CHIC Charming Italian Chef. La caffetteria ripropone quelle che sono le peculiarità di CHIC- Charming Italian Chef, Qualità, Sostenibilità e Salubrità ovvero i principi cardine dell’Associazione con l’obiettivo di rappresentare una food-experience dell’intero panorama italiano. La sostenibilità sarà, infatti, il filo conduttore dell’intera proposta gastronomica della Caffetteria che sarà aperta dal martedì alla domenica - dalle ore 10.30 alle ore 20.00 con un’ampia gamma di prodotti e preparazioni etiche da consumare durante tutto l’arco della giornata, dalla prima colazione, alla pausa pranzo, fino all’aperitivo serale.

In vista di Tokyo 2020, American Pistachio Growers, l’associazione no profit che riunisce i coltivatori di pistacchi californiani, ha svelato i segreti per restare in forma con Margherita Panziera, Nuotatrice e Campionessa Europea, e la dieta per gli sportivi, consigliata da Sara Cordara, Specialista in Scienza dell’Alimentazione e Nutrizionista. Per prima cosa occorre sapere che i pistacchi americani sono perfetti per il recupero muscolare post work-out, in quanto sono ricchi di beta-sitosterolo, un fitosterolo ad azione antinfiammatoria simile al cortisone, che contrasta la formazione di alcuni mediatori dell’infiammazione e riduce tutti quei fenomeni di flogosi, dolore e affaticamento dei muscoli appena allenati. Così abbiamo un buon motivo in più per gustarci una (sana) manciata di pistacchi.

Molino Rossetto, azienda padovana specializzata nel mondo farine e preparati, ha lanciato due new entry che consentono a tutti di mettere le mani in pasta. Il primo è il Preparato per Pizza con Lievito Istantaneo, ideale per chi ha poco tempo, realizzato con un mix di farina di grano tenero “00” e lievito istantaneo, già miscelato alla farina, perfetto per impasti con lievitazione in forno. Il secondo è il Preparato per pizza con Lievito Madre, per chi non vuole rinunciare al piacere dell’attesa e ama i profumi e i sapori tipici della lievitazione naturale. Entrambi sono disponibili in formato da 750 g, che consente di preparare due teglie di pizza.

La Maison Mumm presenta RSRV Blanc de Noirs 2012, un vintage eccezionale, una delle cinque cuvée 100% Grand Cru della collezione RSRV, sigla di réservé. RSRV Blanc de Noirsè l’emblema della Maison Mumm, prodotto solo nelle migliori annate, con un invecchiamento di 6 anni e un DNA 100% Pinot Noir di Verzena. Di colore giallo con riflessi dorati, note di agrumi canditi e albicocche e sapore deciso al palato, RSRV è un'esperienza a tutto tondo. Cogliendo l'occasione del lancio del vino, la Maison Mumm ha svelato anche il suo progetto ecosostenibile, basato su pratiche vinicole all’avanguardia che riducono l’impatto ambientale e proteggono il ‘patrimonio’ suolo. L’equazione Champagne=sostenibilità è sempre più attuale e permea ogni aspetto. In questo senso Mumm ha messo a punto una bottiglia di champagne tra le più leggere al mondo, solo 835 grammi, realizzata con il75% di vetro riciclato, senza etichetta anteriore e davvero elegante.

Calcio e cibo = connubio vincente. Avevamo dubbi? In effetti no ma da una ricerca condotta da Just Eat in occasione dell'avvio di Euro 2020 ha dipanato ogni incertezza. Un italiano su due si è detto in trepidante attesa per l’inizio delle competizioni e l’84% ha dichiarato come il cibo sia un elemento fondamentale, con la pizza in testa per seguire il torneo da casa con amici. L'accoppiata vincente? Pizza e birra per il 67% dei tifosi.